Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа

№32_14.08.2015

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

СЕРГАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 14. 08. 2015 года

                                                    № 32

 

О внесении изменений в Регламент Земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области

 

              Руководствуясь Уставом Сергачского муниципального района, постановлением Земского собрания Сергачского района от 27.09.2010г. № 75 «О принятии Регламента Земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области в новой редакции»,

 

Земское собрание р е ш и л о:

1. Внести изменения в Регламент Земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области, принятый постановлением Земского собрания Сергачского района от 27.09.2010г. № 75, согласно Приложению к настоящему решению.

2. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете «Сергачская жизнь» и вступает  в силу с момента принятия.

3. Контроль за данным решением возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правовой этике, связи с общественностью, средствам массовой информации, этике и Регламенту, социальной политике, работе с молодежью, спорту и культуре.

 

 

Глава местного самоуправления,

Председатель Земского собрания

 

Е.М.Соколов

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Земского собрания

Сергачского муниципального района

от 14.08. 2015г. № 32

 

Изменение в Регламент Земского собрания

Сергачского муниципального района Нижегородской области

 

          Внести в Регламент Земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области, принятый постановлением Земского собрания Сергачского района от 27.09.2010г. № 75, следующие изменения:

  • Пункт 1 статьи 3 изложить в новой редакции:

«1. Земское собрание является постоянно действующим органом и состоит из 23 депутатов: 11 глав местного самоуправления поселений, входящих в состав Сергачского муниципального района, и 12 депутатов представительных органов поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселений нормой представительства, составляющей 1 депутат от каждого поселения, за исключением города Сергач, норма представительства от которого составляет 2 депутата».

 

  • Статью 4 изложить в новой редакции:

      «1. Глава местного самоуправления избирается Земским собранием Сергачского района из своего состава путем открытого голосования.

Глава местного самоуправления исполняет полномочия председателя Земского собрания Сергачского района.

2. Глава местного самоуправления избирается на первом заседании Земского собрания Сергачского района, но не позднее 30 дней со дня избрания (формирования) представительного органа муниципального образования в правомочном составе, или в течение 14 дней со дня досрочного прекращения полномочий действующего главы местного самоуправления.

3. Глава местного самоуправления избирается открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов Земского собрания Сергачского района.

4. Для проведения голосования по вопросам избрания главы местного самоуправления, определения их результатов Земское собрание Сергачского район избирает из своего состава счетную комиссию в количестве не менее трех человек. Порядок работы счетной комиссии по избранию главы местного самоуправления определяется регламентом Земского собрания Сергачского района.

5. Каждый депутат может предложить одну кандидатуру для включения в список кандидатов для голосования. Депутат, чья кандидатура предложена для включения в список кандидатов для голосования, вправе взять самоотвод, который принимается без голосования. После принятия самоотводов Земское собрание Сергачского района утверждает список кандидатов для голосования. Решение об утверждении списка кандидатов для голосования принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Сергачского района. Кандидатам предоставляется слово для выступления и ответов на вопросы.

6. Если член счетной комиссии включен в число кандидатов, то решением Земского собрания Сергачского района он исключается из состава счетной комиссии и избирается новый член счетной комиссии. Указанное решение принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Сергачского района.

7. Открытое голосование осуществляется депутатом поднятием руки.

При проведении голосования каждый депутат может голосовать только за одного кандидата на должность главы местного самоуправления.

8. Избранным на должность главы местного самоуправления считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Сергачского района.

В случае, если на должность главы местного самоуправления было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

Избранным на должность главы местного самоуправления по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Сергачского района.

9. Результаты голосования вносятся в протокол об итогах голосования, который подписывается членами счетной комиссии и утверждается Земским собранием Сергачского района открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Сергачского района.

10. В случае, если во втором туре голосования глава местного самоуправления не будет избран, процедура выборов повторяется начиная с выдвижения кандидатур. При повторном выдвижении предлагаются новые или те же кандидатуры.

11. Избрание главы местного самоуправления оформляется решением Земского собрания Сергачского района, которое подлежит опубликованию.

Избранный из состава представительного органа глава местного самоуправления вступает в должность со дня принятия решения о его избрании.

12. Глава местного самоуправления может осуществлять свои полномочия, как на постоянной, так и не постоянной основе.

13. Глава местного самоуправления подконтролен и подотчетен населению и Земскому собранию Сергачского района».

МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»