Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Обеспечение безопасности населения и территорий

Аварийный режим работы электрооборудования - причина пожара.

Аварийный режим работы электрооборудования!!!

 

Уважаемые Сергачане, ОНД по Сергачскому району информирует вас, о том что одним из наиболее частых случаев возникновения пожара является аварийный режим работы электрооборудования.

ОНД по Сергачскому району настоятельно рекомендует вам, при приобретении электрооборудования, избегать сурагатной продукции, и в первую очередь обращать внимание на сертификат соответствия. Будьте внимательны! Не приобретайте подделок, выиграв в цене при покупке, есть риск понести большие убытки, в быту, а самое главное на кону могут стоять жизни людей.  

Если же в ваш дом пришла беда, самое главное это не паниковать:

        1. Первое Ваше действие при обнаружении пожара - позвоните в пожарную охрану по телефону «01», с сотового «112». Это нужно сделать при любых обстоятельствах и незамедлительно. Минимальная скорость распространения огня в квартире 1 метр в минуту. И от того, когда прибудут первые пожарные подразделения, зависит тяжесть последствий пожара.

2.  Оповестите о пожаре своих домочадцев и соседей. Дети во время пожара прячутся  в самых очевидных местах - в шкафах, под кроватью, забиваются в маленькие укромные уголки. Найдите их, во что бы то ни стало.

3. Деревянный дом покидайте немедленно. Деревянные конструкции не могут противостоять натиску огня, и в считанные минуты концентрация дыма станет смертельной. Не тратьте драгоценные мгновения, пытаясь спасти свое имущество. На пожаре ставки слишком высоки - жизнь и здоровье Вас и Ваших близких. Убедитесь, что из дома вышли все люди. Если дом каменный и очаг возгорания небольшой, попробуйте потушить пожар, используя под­ручные средства - воду, стиральный порошок, плотную ткань, идеальный вариант-огнетушитель.…

          4.   Горящие электроприборы или проводку под напряжением тушить водой нельзя. Вода - хороший проводник и электротравма будет неизбежна. Отключите электроэнергию и накройте электроприбор плотной тканью. Без доступа кислорода огонь погаснет.

         О вышеизложенных правилах ОНД по Сергачскому  неоднократно упоминало, в предыдущих статьях, тем не менее от пожара ни кто не застрахован и мы продолжаем с ним сталкиваться.

          07.08.2014г. в 01 час 27 минут на пункт связи 118-ПЧ 27 ОФПС поступило сообщение о пожаре дачного дома по адресу: Сергачский район, д. Вязовка, ул. Заречная, д.24. По прибытию на место происшествия пожарных, происходило горение всего дома.

         В результате пожара обгорели потолок, стены, внутри и снаружи, а также кровля дома.

  При выяснении причины пожара, сотрудниками было установлено, что пожар произошел, из-за аварийного режима работы электропроводов. Пострадавших нет.

ОНД по Сергачскому району призывает Вас быть внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности и желает Вам, не сталкиваться с пожаром!

 

 

 

 

Государственный инспектор Сергачского района по пожарному надзору

ст. лейтенант внутренней службы Машенков А.В.

МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Вместе Ярче
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»