Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Обеспечение безопасности населения и территорий

Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности

 

 

Администрация Сергачского муниципального района

Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 23.05.  2014 г.

 

№ 95

 

 

 

 

Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности

 

 

 

         В соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Нижегородской области от 15 апреля 2014 года № 249 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима», в связи с установлением на территории Сергачского муниципального района IV класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней по данным прогноза метеорологических (погодных) условий, в целях предупреждения возникновения пожаров в лесах, руководствуясь Уставом Сергачского муниципального района, администрация Сергачского муниципального района п о с т а н о в л я е т:

  • Установить запрет на посещение гражданами лесов и лесопарков, расположенных на территории Сергачского муниципального района, и въезда в них транспортных средств, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной безопасности, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашения с департаментом лесного хозяйства Нижегородской области о совместной деятельности, и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

2.   Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах обеспечить закрытием шлагбаумами въездов, ведущих в леса, созданием системы контрольно-пропускных пунктов, установкой предупредительных аншлагов размером не менее 1 x 1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия и иными мерами, направленными на обеспечение ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

3.   В случае обнаружения гражданами загораний в лесах либо получения информации о запрете посещения лесов обращаться в специализированные диспетчерские службы по телефонам (8)800-100-94-00, (8)831-430-01-23, (8)831-915-47-00.

  • Рекомендовать администрации городского поселения г.Сергач, главам сельских поселений района принять меры по оперативному оповещению населения о наступлении IV класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и запрете посещения лесов.
  • Рекомендовать Сергачскому межрайонному лесничеству:
  • обеспечить закрытие шлагбаумами въездов, ведущих в леса, создать (при необходимости) системы контрольно-пропускных пунктов, принять иные меры, направленные на обеспечение ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности;
  • установить предупредительные аншлаги размером не менее 1 x 1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия;
  • информировать администрацию Сергачского муниципального района о снижении класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды.
  • Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует до его отмены при снижении класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, но не более 21 суток.
  • Управлению делами администрации Сергачского муниципального района данное постановление опубликовать в газете «Сергачская жизнь» и разместить в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте администрации Сергачского муниципального района.
  • Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации района О.А. Радаева

 

 

 

Глава администрации района

Н.М.Субботин

 

 

 

 

 

 

Салмин

5-27-09

Толстова

5-17-87

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
РЕШАЙ! Каким будет твой город
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»