Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

В Нижегородской области объявлен набор в мобилизационный людской резерв

В Нижегородской области объявлен набор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве - проекте БАРС  (Боевой армейский резерв страны). Набор объявлен по решению руководства страны и Министерства обороны РФ в целях повышения обороноспособности государства.

В резерв Вооруженных сил РФ будут набираться граждане России, годные по состоянию здоровья (категория А или Б), с образованием не ниже основного общего (9 классов), в возрасте: прапорщики, сержанты, солдаты - до 42 лет; младшие офицеры – до 47 лет, старшие офицеры: майор, подполковник – до 53 лет, полковник до 57 лет.

Срок контракта – три года. Служба в резерве: в мирное время - военные сборы (тренировочные занятия); в военное время – решение задач по прямому предназначению.

На время пребывания в резерве предоставляется целый набор льгот и компенсаций. Так, за трое суток пребывания на тренировочных занятиях офицер будет получать до 10 тысяч рублей, прапорщики, сержанты и солдаты – до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах (проводятся 1 раз в год) офицер будет получать от 30 до 55 тыс. рублей; прапорщики, сержанты и солдаты – от 10 до 30 тыс. руб. На время занятий и сборов резервист обеспечивается бесплатным трехразовым питанием. Также гарантируется бесплатное медицинское обеспечение и страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

Резервист обеспечивается бесплатно обмундированием на весь период службы в резерве. При выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за резервистом сохраняется рабочее место и заработная плата. Предоставляются и другие льготы (компенсации).

Для поступления на службу в резерве гражданин должен обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать заявление о приеме на службу в резерве. Там же можно получить подробные консультации по прохождению службы в резерве ВС РФ.

По вопросам прохождения службы в резерве можно обращаться в военный комиссариат Нижегородской области по телефонам: 8 (831) 428-74-65, 8 (831) 433-35-45.

Более подробно с информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте: http://www.reserv.mil.ru или в военном комиссариате муниципального образования.

 

Источник: Военный комиссариат Нижегородской  области

 

 

 

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Сообщить об отключении электроэнергии
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»