Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа

Всеросийская тренировка по гражданской обороне

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 06.04.2012 № ИШ-П4-155сс 4 октября 2012 года будет проводиться всероссийской тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по теме: «Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления».

В связи с этим с 11.00 до 11.15 4 октября 2012 г. будет проходитьпередача сигнала «Внимание Всем!» по местным системам централизованного оповещения с перехватом теле-радио каналов и передачей речевой информации по тренировке и об организации мероприятий по гражданской обороне;

 

Учебными целями данной тренировки являются:

1. Совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнением первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

2. Проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

3. Проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны).

4. Апробация в исследовательских целях выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Тренировку планируется провести последовательно в два этапа.

На I этапе «Организация оповещения федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по гражданской обороне» планируется отработать вопросы:

  • оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.
  • организации сбора и обмена информацией в области гражданской обороны в соответствии с регламентом, утвержденным приказом МЧС России от 16.02.2012   № 70дсп.

На II этапе «Организация предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне» планируется отработать вопросы:

1. выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. проведения  первоочередных мероприятий по гражданской обороне в федеральных органах исполнительной власти, субъектах Российской Федерации, органах местного самоуправления.

3. организации действий  спасательных воинских формирований, подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований МЧС России при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. провести научно исследовательские работы по выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Отработку учебных вопросов тренировки планируется осуществить путем доведения условных сигналов и вводных по тренировке согласно плану наращивания обстановки. При этом в начале тренировки осуществить сбор руководителей федеральных органов исполнительной власти в ситуационных центрах в местах постоянной дислокации и  в ситуационном центре НЦУКС (по списку), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в ситуационных центрах в местах постоянной дислокации.

В ходе тренировки планируется в ситуационном центре НЦУКС заслушать руководителей гражданской обороны федеральных органов исполнительной власти и руководителей гражданской обороны органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в селекторном режиме) о сложившейся обстановке согласно плану наращивания обстановки, ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны.

В конце тренировки планируется в ситуационном центре НЦУКС заслушать руководителей гражданской обороны федеральных органов исполнительной власти и руководителей гражданской обороны органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в селекторном режиме) о выполненных мероприятиях и подвести итоги тренировки.

На фоне сложной оперативной обстановки, обусловленной возникновением крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в различных регионах страны планируется отработать вопросы введения режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, работы комиссий  по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также в учебных целях отработать вопросы сбора и обмена информацией при выполнении первоочередных мероприятий по гражданской обороне и выполнение следующих практических мероприятий по гражданской обороне:

оповещение дежурных служб федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, контроль за оповещением органов местного самоуправления, организаций и населения Российской Федерации;

организация сбора руководящего состава органов управления федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

доведение до населения  по системе централизованного оповещения, радио и телеканалам, а также общероссийской комплексной системе оповещения и информирования населения (ОКСИОН) информации о мероприятиях, проводимых в рамках года гражданской обороны;

передача с 11.00 до 11.15 4 октября 2012 г. (по местному времени) сигнала «Внимание Всем!» по системе централизованного оповещения с перехватом теле-радио каналов и передачей речевой информации по тренировке и об организации учебных мероприятий по гражданской обороне;

проведение занятий в общеобразовательных учреждениях по тематике, посвященной истории развития гражданской обороны; 

развертывание и приведение в готовность пунктов выдачи средств индивидуальной защиты населения в городах, отнесенных к группам по гражданской обороне, с практическим вывозом на них средств индивидуальной защиты в объеме 10% от запланированных к выдаче (по одному на территории, отнесенной к группе по гражданской обороне, при этом на пункты выдачи вывозятся только средства с истекающими или истекшими сроками хранения);

выезд оперативных групп федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на запасные пункты управления для их подготовки к работе по осуществлению управления гражданской обороной, в том числе подготовка рабочих мест руководящего состава гражданской обороны, приведение в готовность средств связи и установление связи с взаимодействующими пунктами управления, проверка систем жизнеобеспечения, организация медицинского обеспечения и питания;

отработка действий групп (звеньев) по приведению в готовность убежищ гражданской обороны для укрытия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

развертывание сборных  эвакуационных пунктов (по одному на территории, отнесенной к группе по гражданской обороне) и пунктов приема эвакуируемого населения (по одному в муниципальном образовании, обеспечивающем прием эвакуируемого населения);

развертывание постов радиационного, химического и биологического наблюдения силами учреждений системы наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) в городах, отнесенных к группам по гражданской обороне;

развертывание санитарно-обмывочных пунктов, станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники (по одному на территории, отнесенной к группе по гражданской обороне);

развертывание подвижных пунктов питания в местах проведения практических мероприятий;

приведение в готовность нештатных формирований (служб) регионального и местного уровней, обеспечивающих выполнение мероприятий планов гражданской обороны и защиты населения субъекта Российской Федерации (муниципального образования).

По решению федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления для проведения мероприятий по гражданской обороне могут привлекаться организации, обеспечивающие выполнение мероприятий в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. 

              

Время проведения:       6.00 – 18.00  4 октября 2012 года (по московскому времени).

docСкачать «Всеросийская тренировка по гражданской обороне»
30298.doc42 Kb
МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»