Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

30.03.2021Общероссийская акция «Призывник»

В период с 1 апреля по 15 июля 2021 г. на территории Нижегородской области проводится Общероссийская акция «Призывник». Целью Акции является – организация и проведение совместно с Минобороны России мероприятий, направленных на профилактику незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Наркомания – это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжелым нарушениям, в первую очередь, психических и физических функций организма.

Наркотики - это вещества, которые не участвуют в естественных функциях организма, изменяют сознания и отравляют организм, уничтожают психику.

Люди начинают принимать наркотики из интереса, тяжелая социальная ситуация, нечем заняться, все версии имеют право на жизнь. Но самое главное важно знать о последствиях этого недуга. Лечение последствий наркомании бывает долгим и мучительным, и не всегда удается восстановить здоровье в полной мере. Многие повреждения организма необратимы. Поэтому перед тем, как принять решение об употреблении наркотика, стоит задуматься о том, во что в скором времени выльется кратковременная эйфория и побег от жизненных трудностей.

Что происходит с человеком, который употребляет наркотики? При первых приемах наркотика, организм воспринимает его как инородное вещество, которое не нужно ему. Далее организм привыкает, т.к. наркотик будто обманывая его, начинает участвовать в обменных процессах, вместо естественных веществ. Одним словом наркотик приживается в организме и тот уже не может без него нормально функционировать. Соответственно, если отнять наркотик у тела, прекратив прием его, то человеку будет очень плохо. Это физическая зависимость. Она побуждает человека принимать снова и снова. Наркомания несет огромный вред здоровью.

Формируется психологическая привязанность к наркотику. Человек начинает принимать наркотик, т.к. ему чего-то не хватает. Это тоже связано с физиологией, а именно с недостатком эндорфинов - гормонов счастья. Употребляя, человек получает определенные ощущения. Посредством приема приходит удовольствие, которого, если он перестанет употреблять ему будет не хватать. Поэтому человеку очень сложно отказаться от этого. Постоянные воспоминания прошлых приемов, ощущений, которые дают наркотик.

Когда заканчивается действие очередной дозы, организм требует еще, зависимого человека не покидает мысль, где достать еще дозу наркотика. Появляется нервная дрожь, холодный пот, судороги, немеют конечности, часто появляется понос, тошнота, боли в суставах и мышцах, головные боли, головокружения, бессонница. Человек становится эмоционально нестабильным, раздражительным, легко впадает в ярость, становится склонным к насилию и это не полный список всех симптомов, которые может испытывать зависимый от наркотиков человек во время ломки.

 

 

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Сообщить об отключении электроэнергии
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»