Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

25.03.2021О СКЛАДИРОВАНИИ МУСОРА

Нижегородский филиал ООО «МСК-НТ» в связи с участившимися случаями захламления контейнерных площадок, сообщает, что в контейнеры можно складировать только твердые коммунальные отходы. Это отходы, которые образованы в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности человека. К ним также относятся товары, потерявшие в процессе эксплуатации свои потребительские свойства, и подобные по составу отходы, образующиеся в результате деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

Для необъемных отходов (пищевые отходы, пакеты, мелкая тара, ветошь, смет из жилища и др.) используются контейнеры.

Крупногабаритный мусор, который находится в квартире или частном доме, - это телевизоры, холодильники, мебель и т.п. всё, что связано с внутренним бытом, складируется в бункеры, имеющиеся на некоторых контейнерных площадках, а не в контейнеры, предназначенные для необъемных отходов. Отходы должны находиться в состоянии, не создающем угроз для жизни и здоровья. В частности, предметы мебели должны быть в разобранном состоянии. Складировать крупный бытовой мусор на контейнерных площадках, где отсутствуют бункеры, запрещено.

Строительный мусор — кирпичи, штукатурка, плиты перекрытия, балки, стропила, отходы от слома зданий и сооружений, ветви, части деревьев и т.п. — не входит в состав ТКО, соответственно, не подлежит складированию в емкости на контейнерных площадках!

Все, что находится за пределами контейнерной площадки, приравнивается к несанкционированной свалке и в зону ответственности регионального оператора по обращению с ТКО не входит.

В соответствии с КоАП Нижегородской области за самовольный сброс и складирование вне специально отведённых для этого мест на физическое лицо накладывается штраф в размере до 5 тысяч рублей, на должностное — до 15 тысяч, на юридическое — до 100 тысяч.

Чтобы избавиться от строительного мусора необходимо заключить отдельный договор на его вывоз на полигон с региональным оператором, либо иной компанией с обязательным документальным подтверждением факта доставки строительного мусора на полигон.

                                                                        

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Сообщить об отключении электроэнергии
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»