Сергачский район

Новости

10.02.2021отчет УУП Коромыслова

  На территории Камкинского и Толбинского сельских советов, который обслуживает участковый уполномоченный лейтенант полиции Коромыслов Е.А. за 2020 год выявлено и раскрыто 7 преступлений по различным статьям УК РФ.

    В настоящее время остается открытым вопрос о мошеннических действиях лиц, которые в вечернее и ночное время звонят на домашние и мобильные телефоны, представляются родственниками, с которыми случилось несчастье и для урегулирования той или иной ситуации просят перечислить денежные средства на номер банковской карты, счет мобильного телефона, либо передать через посредников. Не редко люди воспринимают данную информацию очень эмоционально и не вдаваясь в подробности, передают свои сбережения посторонним лицам.

    Таким образом, граждане сами добровольно расстаются со своими сбережениями. Поэтому необходимо проявлять бдительность и по данным вопросам консультируются в полиции, что позволяет избежать неблагоприятных последствий и иметь возможность задержать мошенников. Актуальный вопрос в настоящее время возникает в сфере информационных технологий, а именно в сети «интернет» развивается торговля различными товарами и оказанием услуг населению. Однако одним из недостатков является тот факт, что продавец и покупатель общаются в данной паутине заочно, зачастую недобросовестные продавцы требуют предоплату, либо полную оплату товаров, а после получения денежных средств бесследно пропадают. Необходимо знать и понимать, что в настоящее время товаров в несколько раз дешевле чем в торговых сетях быть не может и данные предложения являются одним из видов «мошенничества».

    Мной совместно с сотрудниками ОУУП и ПДН регулярно проводились рейдовые и профилактические мероприятия в вечернее и ночное время, направленные на пресечение нарушения общественного порядка не только на территории административного участка, а на всей территории Сергачского района.

    Мною в 2020 году выявлено 45 административных правонарушений. Из них такие как, распитие спиртных напитков в запрещённых для этого местах, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, побои, потребление наркотических веществ, утеря паспорта, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

 

УУП МО МВД России “Сергачский”

лейтенант полиции                                                                    Е.А. Коромыслов

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit