Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа

ОТЧЕТ дс Березка

docСкачать «ОТЧЕТ дс Березка»
283535.doc37 Kb

ОТЧЕТ

о результатах камеральной проверки бюджетного законодательства,

законодательства о контрактной системе и иных нормативно-правовых актов

 в МБДОУ детский сад № 5 «Березка» от 10.09.2020  года.

 

На основании распоряжения администрации Сергачского муниципального района «Об утверждении перечня обьектов контроля на проведения плановых проверок по внутреннему муниципальному финансовому контролю на 2020 год» № 915-р от 06.12.2019 года и плана контрольной деятельности сектора муниципального контроля управления финансов администрации Сергачского муниципального района на 3 квартал 2020 года, утвержденного начальником управления финансов администрации Сергачского муниципального района, проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе и иных нормативно правовых актов МБДОУ детский сад № 5 «Березка» за 2019 год и 1 полугодие 2020 года.

 

При проведении камеральной проверки соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе и иных нормативно-правовых актов  в Муниципальном бюджетном дошкольном  образовательном учреждении детский сад № 5 "Березка выявлены нарушения:

1.      В нарушении п. 4 Положения о формировании муниципального

задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений Сергачского муниципального района и финансовом обеспечении выполнения муниципального задания, утвержденного постановлением администрации Сергачского муниципального района от 30.11.2017 года № 390, при смене обьема бюджетных ассигнований уведомлением Министерства  образования Нижегородской области не были заключены дополнительные соглашения на сумму лимитов бюджетных обязательств, доведенных ГРБС. 

 

2.  В нарушении требований ч. 4 ст. 38 Федерального закона № 44-ФЗ Положение о контрактном управляющем содержит некоторые функции и полномочия, которые утратили свою силу с 01.10.2019 года, согласно внесенным изменениям в Федеральный закон № 44-ФЗ.

    

3. В нарушении ч.9 ст.17 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон №44-ФЗ), утвержденный план закупок товаров, работ и услуг на 2019 финансовый год с внесенными изменениями  (версия  № 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17) размещен в ЕИС позднее установленного срока.

 

4. Трудовые книжки ведутся с нарушением Трудового кодексом  Российской Федерации и  Правил ведения трудовых книжек, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 года №225.

 

5. В нарушении п.7.1 Приложения №11  к приказу МКУ «Централизованная бухгалтерия системы образования» «Об учётной политике» от 09 января 2020 года старший воспитатель Данилова Е.В. и учитель-логопед Волкова М.А. несвоевременно отчитываются за произведённые командировочные расходы.

 

6. Не верно начислены отпускные Ужициной Е.С., Солдатовой М.А., Ключевой Л.В., Галкиной  Л.В., Ивашиной М.В., Самойловой С.Ю.

7. В нарушении постановления администрации Сергачского муниципального района № 188 от 19.09.2013 года, не правомерно предоставлена льгота по начислению родительской платы семьям Бочкиным, Голованевым.

8. Во многих  инвентарных карточках отсутствует ОКОФ.

9. В инвентарной картотеке выявлено совпадение инвентарных номеров.

10. Внутреннее перемещение объектов ОС и ТМЦ производится без формирования «Накладной на внутреннее перемещение нефинансовых активов» (форма по ОКУД 0504102).

11. В оборотной ведомости с дебиторами кредиторами за август 2020 года имеется расхождение в остатках по счету 530225000 «Расчеты по работам, услугам по содержанию имущества».

12. Имеется расхождение инвентарной картотеки и оборотной ведомости по товарно-материальным ценностям по объекту.

13. Табель учета рабочего времени ведется в ручную.

 

 

Начальник сектора муниципального

финансового контроля Управления

финансов Сергачского района                                                Тараканова М.И.

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Сообщить об отключении электроэнергии
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»