Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

17.07.2020О пожарах с гибелью детей.

О пожарах с гибелью детей.

 

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Сергачскому району УНД Главного управления МЧС России по Нижегородской области информирует, что за прошедший период 2020 года произошло 6 крупных пожаров, на которых погибли 19 детей и 11 взрослых.

Так, 11 марта 2020 года по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в 2-х этажном жилом доме в п. Маркова Иркутской области.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Самостоятельно выбраться из него удалось четверым жильцам, в том числе двум детям.

На месте находилась хозяйка дома, которая сообщила, что внутри осталось ещё три человека: дети 8 и 10 лет и их отец. Пожарно-спасательными подразделениями впоследствии они были обнаружены погибшими. В результате пожара уничтожена кровля дома, поврежден первый этаж, выгорела надворная постройка на общей площади 120 кв.м.

На следующий день по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в личном жилом доме в с. Казачинское Иркутской области.

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дощатый дом мансардного типа был полностью в огне, площадь пожара составляла 144 кв. м. Под обрушившимися строительными конструкциями пожарно-спасательными

подразделениями были обнаружены погибшие: двое взрослых и трое детей в возрасте 3, 4 и 7 лет.

14 марта 2020 года произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме в г. Тайшете Иркутской области. В результате пожара поврежден дом на площади 73,5 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела четверых детей в возрасте 11 месяцев, 3, 4 и 6 лет. В настоящее время причина пожара устанавливается.

16 марта 2020 года по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в двухквартирном жилом доме в п. Усть-Уде Иркутской области. К моменту прибытия пожарных подразделений одна из квартир находилась в огне. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших человек: мужчины и двух женщин. Четыре ребенка в возрасте 1, 2, 6 и 8 лет, получили отравление угарным газом. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончались.

Так же 25 марта 2020 года в 01 час. 30 мин. произошел пожар в частном жилом доме в г. Нижний Ломов Пензенской области, в результате которого погибло семь человек, в том числе трое детей.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений одноэтажный деревянный жилой дом был полностью в огне, площадь пожара составляла 200 кв. м. Под                 обрушившимися строительными конструкциями

впоследствии были обнаружены погибшие: две женщины 1982 и 1985 г.р., двое мужчин 1982 и 1983 г.р. и трое детей 2008, 2012 и 2012 г.р. Двое других детей хозяйки домовладения по счастливой случайности остались в живых. Незадолго до пожара они ушли ночевать к бабушке.

В настоящее время в качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем. Однако условиями, способствующими гибели людей, могли явиться позднее обнаружение и сообщение о пожаре, нахождение взрослых, предположительно, в алкогольном опьянении, детей - в состоянии сна и отсутствие в доме автономных пожарных извещателей.

30 июня 2020года в 08 часов 00 минут произошел пожар в частном жилом доме по адресу: Нижегородская область, Пильнинский район, с. Ягодное, ул. Советская, д. 88, в результате которого погибли четыре человека, в том числе трое детей.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений одноэтажный деревянный жилой дом был полностью в огне, площадь пожара на момент прибытия составляла 72 кв. метров, существовала угроза распространения пожара на соседний дом. Впоследствии на месте пожара были обнаружены погибшие: женщина 1960 года и трое детей 2009,2015 и 2018 года рождения. Предварительной причиной пожара является аварийный режим работы электропроводов.

В целях предупреждения аналогичных случаев, Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Сергачскому району УНД Главного управления МЧС России по Нижегородской области и администрация Сергачского муниципального района напоминают, что необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов.

 

 

 

 

Государственный инспектор Сергачского района

Нижегородской области по пожарному надзору

Т.С. Морозова

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
РЕШАЙ! Каким будет твой город
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»