Сергачский район

Новости

11.06.2020В Сергачском и Краснооктябрьском районах полицейские совместно с общественниками провели профилактические рейды

10 июня 2020 года сотрудники МО МВД России «Сергачский» и ПП (дислокация с. Уразовка) совместно с членами общественного совета провели профилактические рейды, касающиеся соблюдения режима самоизоляции жителями города, проверка документов у автомобилистов, проверка мест концентрации молодежи, а также проверка торговых точек на предмет выявления наличия разрешения на торговлю.

В рейдах участвовали члены ОС: председатель Харис Хакимов, Олег Андержанов, Елена Брунова, Константин Дьяконов, Гульнара Ганиева. 

Цель мероприятия- обеспечение правопорядка и безопасности граждан, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах, в т.ч. несовершеннолетними, проверка документов у водителей автомобилей на предмет выявления правонарушений, а также проверка у лиц, осуществляющих торговлю, наличия разрешения на права осуществления торговой деятельности, проверка наличия у граждан масок и перчаток на улицах.

«Естественно, угроза распространения новой коронавирусной инфекции и наплыв иногородних граждан в родные края прибавил забот нашим полицейским. Поэтому мы, члены ОС при отделе внутренних дел «Сергачский», должны прийти на помощь стражам порядка» - пояснил председатель Харис Хакимов.

Так же в ходе рейда полицейские рассказывали гражданам об основных видах и способах мошенничеств, в доступной форме дали рекомендации, как не попасть в руки мошенников.

Особое внимание во время беседы они уделили телефонному мошенничеству. Полицейские порекомендовали не доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию. В ходе беседы сотрудники полиции раздавали листовки «Осторожно, мошенники».

Общественники призывали граждан беречь свое имущество, не оставлять велосипеды и коляски в подъездах домов, а также раздавали памятки «Как не стать жертвой мошенников?».

 

МО МВД России «Сергачский»

Тел. 88319152158

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit