Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

04.06.2020ГОРИТ ТРАВА – ГОРЯТ ДОМА!

        Ежегодно с приходом весны обстановка с пожарами осложняется. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора, что может привести к возникновению лесных пожаров и, как следствие, возгоранию хозяйственных построек и жилых домов граждан.

 Следует помнить, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, необходимо знать следующее:

- правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы, а в местах прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Одним из возможных путей решения указанного вопроса является профилактическое контролируемое выжигание сухой травянистой растительности, которое допускается проводить при соблюдении условий, установленных пунктами 72(1) и 72(2) Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390, а именно выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

        Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

        Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".

      За нарушения законодательства в области пожарной безопасности сумма одного штрафа может достигать 4000 рублей на граждан, 30 000 рублей на должностных лиц организаций, 40 000 рублей на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, 400 000 рублей на юридических лиц.

      Кроме того, в случае уничтожения имущества и причинения имущественного вреда, действующим законодательством к нарушителям предусмотрена также и уголовная ответственность, в том числе за халатное отношение к своим обязанностям. Однако ответственности можно избежать, нужно только выполнять и соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

     Контроль за оперативной обстановкой в области пожарной безопасности ведется с помощью мобильных групп, состоящих из представителей администрации муниципального образования, органов внутренних дел, межрайонного лесничества, МЧС.

      Уважаемые граждане - будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности: не сжигайте мусор возле строений, не бросайте непотушенные окурки, не оставляйте малолетних детей без присмотра. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

 «Телефон доверия»: (831) 439-99-99 УНД и ПР  ГУ МЧС России по Нижегородской области

 

МО МВД России «Сергачский»

Тел:88319152158

 

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
РЕШАЙ! Каким будет твой город
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»