Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

29.05.2020Кто-то скажет, что не женское это дело - погоны на плечах носить, но женщины, выбравшие для себя эту профессию, найдут множество аргументов в опровержение

31 мая 2020 года отмечается профессиональный праздник сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации.

Специфика работы инспекторов по делам несовершеннолетних имеет существенные особенности по сравнению с сотрудниками других служб и подразделений органов внутренних дел, носит универсальный характер и требует не только высокого профессионализма, решительности, но и немалых педагогических навыков.

Майор полиции МО МВД России «Сергачский» Корзунова Елена Петровна посвятила свою жизнь помощи несовершеннолетним, попавшим в трудные жизненные ситуации. Уже 15 лет она служит в органах внутренних дел в подразделении по делам несовершеннолетних.

«Свою профессию я выбрала осознанно. Когда я обучалась на 4 курсе Арзамасского педагогического института, меня прикомандировали для прохождения практики к отделу опеки и попечительства Арзамасского района, именно с этого момента у меня и появилась мечта работать с трудными подростками и неблагополучными семьями. Окончив институт в 2005 году, я пришла на работу в Сергачское РОВД на должность инспектора по делам несовершеннолетних» - рассказывает Елена Корзунова.

Отвечая на вопрос какими качествами должен обладать инспектор ПДН, майор полиции говорит: «Прежде всего, надо любить детей, уметь найти общий язык. Ведь жизненная история каждого трудного подроста или неблагополучной семьи индивидуальна. В некоторых ситуациях приходиться проявлять настойчивость, терпение, строгость, а иногда хватает одного доброго слова и ребенок уже рад сам тебе все рассказать».

В число многочисленных обязанностей каждого инспектора ПДН входит профилактическая работа в образовательных учреждениях, лекции и беседы с детьми о недопущении правонарушений, постоянная работа с "трудными" подростками и неблагополучными семьями, проверка условий их проживания, рейдовые мероприятия по охране общественного порядка и по отработке мест концентрации молодёжи.

«В зависимости от возраста детей проводятся беседы на том уровне, на каком они могут это понять. Если это старшие классы, то им уже приводятся названия статей, какая ответственность предусмотрена. А с младшими больше идёт разъяснительная работа, что можно, а что нет. И такие беседы, при всей своей простоте, довольно результативны. Педагогический опыт позволяет мне находить общий язык с детьми и родителями. Огромное счастье видеть, что семья встала на путь исправления, что работа не напрасна.  Еще очень приятно видеть детей, которые встают на путь исправления и из них вырастают настоящие граждане. Всю свою работу с детьми и неблагополучными родителями я пропускаю через сердце, так как в нашей работе нельзя быть равнодушными» - дополняет Елена.

На территории Сергачского района проживает несовершеннолетних в возрасте 0-17 лет 5366 человек. По итогам апреля 2020 года на учете в ПДН состоит 21 несовершеннолетний и 27 неблагополучных родителя. По линии несовершеннолетних составлено 64 протокола, на территории Сергачского района за 4 месяца 2020 года преступление несовершеннолетние не совершали.

На профилактический учет в ПДН ставят несовершеннолетних для углубленной профилактической работы, для оказания помощи подросткам в выборе правильного жизненного пути.

Постановка на учет происходит, когда несовершеннолетний совершает либо административное правонарушение, либо преступление, от степени тяжести правонарушения или преступления зависит категория учета, которой будет подлежать несовершеннолетний. «За время нахождения на профилактическом учете мы стараемся не только осуществлять контроль за несовершеннолетним, но и реализовать его интересы, например, устроить его в кружок или секции, чтобы у него было меньше времени для улицы» - говорит инспектор ПДН.

Елена Корзунова очень дорожит своей семьей. У нее муж и четверо детишек. Муж сотрудник полиции, старший сын учится в 7 классе, средний сын учится в начальной школе, и самые младшие, двойняшки, посещают детский сад.  «Домашние дела никто не отменял, уроки никто не отменял, игры с маленькими детьми тоже никто не отменял. Стараюсь успеть все по всем фронтам и везде – максимально», - подчеркивает майор полиции Корзунова. Семья с пониманием относится к ее службе и гордится женой и мамой полицейским.

«Я горжусь, что моя мама - майор полиции. Она очень красивая, умная и добрая. Она помогает семьям. Когда я вырасту, тоже хочу стать инспектором ПДН», - говорит о маме Егор Корзунов.

 

МО МВД России «Сергачский»

Тел:88319152158

 

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
РЕШАЙ! Каким будет твой город
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»