Сергачский район

Новости

18.05.2020Полицейские напоминают о необходимости соблюдения установленных правил в регионе

При выполнении служебных обязанностей сотрудники полиции осуществляют контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции в рамках своей компетенции.

В соответствии с указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N° 27 определен круг граждан, которые должны в течение 14-ти дней соблюдать требования по самоизоляции. Иные граждане также должны соблюдать режим самоизоляции, но имеют право покидать место жительства в целях осуществления определенных действий при оформлении QR-кода заявки, сформированной с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru").

Сотрудники полиции в ходе проверки QR-кода заявки уточняют соответствие цели получения заявки фактически выполняемым действиям гражданина, а также наличие у проверяемых граждан права на оставление места жительства в рамках введенного режима повышенной готовности. При выявлении фактов оформления QR-кода заявки лицом, которое должно в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции и не покидать место жительства, указанный гражданин доставляется в территориальный орган внутренних дел для принятия решение о привлечении его к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

 

 

 

МО МВД России «Сергачский»

Тел:88319152158

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit