Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области: Возникает ли обременение на объект недвижимости, если расчет по сделке купли-продажи этого объекта производится через банковскую ячейку?

Распространенным способом передачи денег при купле-продаже недвижимости является расчет наличными с помощью аренды банковской ячейки. Суть данного способа произведения расчета состоит в том, что продавец должен документально подтвердить банку факт продажи квартиры покупателю, тогда продавец получает возможность забрать деньги из банковской ячейки. Пропуском для доступа к ячейке продавцу служит договор купли-продажи квартиры, прошедший государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Необходимо отметить, что на момент государственной регистрации перехода права собственности от продавца к покупателю, расчет между сторонами в полном объеме не произведен.

В связи с вышеизложенным, к договору купли-продажи недвижимости с условием отсрочки платежа (учитывая, что расчеты будут произведены между сторонами путем использования банковской ячейки, то есть после перехода права собственности), если иное не установлено договором купли-продажи недвижимости, применяются нормы статей 488, 489 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее-ГК РФ).

Таким образом, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара (пункт 5 статьи 488 ГК РФ).

Однако, отсрочка платежа не всегда влечет залог в силу закона в отношении продавца, так как стороны могут предусмотреть в договоре условие, по которому до полной оплаты продавцу, недвижимость не будет находится у него в залоге.

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
РЕШАЙ! Каким будет твой город
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»