Сергачский район

Новости

06.03.2020«Памятка по лесным пожарам»

Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

С наступлением теплой погоды увеличивается количество любителей отдыха в лесной зоне, с использованием различных мангалов, а также открытого огня, костров. В некоторых случаях, неправильное использование огня в лесу, которое происходит чаще всего по причине детской и взрослой шалости, приводит к возникновению возгораний, которые могут впоследствии перейти в крупный лесной пожар.

Каждый гражданин должен знать о возможных последствиях, которые могут наступить в результате возникновения пожара из-за сжигания сухой травы, мусора, а также из-за неправильного использования огня в лесу:

 

Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, рекомендуем:

  • В каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности

при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение как взрослыми, так и детьми;

  • на садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте);
  • не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);
  • не жгите траву;
  • тщательно тушите горелые спички перед тем, как выбросить их;
  • не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану.

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас.

Если Вы увидели дым или открытое пламя, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану.

ПОМНИТЕ!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

Государственный инспектор Сергачского района

Нижегородской области по пожарному надзору

Т.С. Морозова

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit