Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

10.02.2020В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» нижегородцы в 2019 году

В 2019 году нижегородцы «забыли» забрать 17 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Кадастровой палате по Нижегородской области сегодня хранится почти 46 тыс. невостребованных документов на недвижимость.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более трех месяцев, по истечении которых «забытые» документы будут переданы в архив Кадастровой палаты региона. 

Всего на конец 2019 года только через МФЦ подано более 245 тысяч заявлений о проведении учетно-регистрационных действий, а также о выдаче сведений об объектах недвижимого имущества. По итогам оказания услуг около 17 тысяч «забытых» в МФЦ документов на недвижимость переданы в архив Кадастровой палаты по Нижегородской области в 2019 году.

В настоящее время на архивном хранении в Кадастровой палате находится более 46 тысяч «забытых» комплектов документов. В основном это правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались не востребованы заявителями.

«Граждане по различным причинам не успевают вовремя забрать документы на объекты недвижимого имущества. Срок их ранения в офисах МФЦ ограничен, а в Кадастровую палату документы поступают на бессрочное хранение. Поэтому волноваться не стоит. Запросить документы из архива Кадастровой палаты региона можно в любое время. Процедура получения «забытых» бумаг очень простая: достаточно написать заявление на выдачу «невостребованных» документов», – пояснила директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

Самыми «непопулярными» у получателей оказались документы для сделок с недвижимостью: договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды, акты передачи, согласия, платежные документы. Большинство из них – экземпляры продавцов недвижимости.

Кроме того, граждане часто «забывают» получить уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета и других учетно-регистрационных действиях.

Закон устанавливает четкие сроки для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, благодаря чему можно заранее знать время получения определенной госуслуги. Так, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней после подачи запроса. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для единой процедуры учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче.

Напомним, запросить документы из архива Кадастровой палаты по Нижегородской области можно в офисах территориального (г. Кстово, пл. Ленина, д. 1) и межрайонного (г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Васюнина, д. 2) отделов учреждения, написав заявление на выдачу «невостребованных» документов. В целях экономии своего времени рекомендуем предварительно узнать об их наличии в архиве Кадастровой палаты по телефонам: 8 (831) 422-17-65 и 8 (831) 422-17-77 (доб. 4255).

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
РЕШАЙ! Каким будет твой город
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»