Толбинский СДК.
2 августа в деревне Малиновка прошло значимое событие - престольный праздник села.
В этот день со всей необъятной России съехались бывшие односельчане в дорогой сердцу уголок.
И пусть не видно этой деревеньки на карте области, но в сердцах малиновцев она занимает особое место.
Толбинский СДК принял активное участие в организации программы праздника.
С большой теплотой встретили малиновцы вокальный коллектив «Купава», который на протяжении полутора часов дарил сельчанам свои музыкальные подарки. Гармонист Михаил Парфенов порадовал своих односельчан песнями и частушками.
Много теплых слов и поздравлений прозвучало и от главы администрации Толбинского сельского совета Казакова М.Ф. и депутата Горюнова В.А. Были награждены почетными грамотами активные и неравнодушные помощники в благоустройстве деревни.
Музыка и гармонь не стихали до вечера, односельчане радовались встрече, пели песни, танцевали и веселились.
Такие мероприятия помогают в сплочении и передаче молодому поколению любви к своей малой Родине, традиций своего народа.


4 августа в Толбинском СДК прошла премьера сказки Ефима Чеповецкого «Мишкины шишки».
Руководитель (Е.В. Бобровская) и воспитанники театральной студии «Маска» не случайно остановили свой выбор на этом произведении. В, казалось бы, незамысловатом сюжете раскрываются такие качества как добро и зло, жадность и щедрость, дружба и одиночество. А побеждает в сказке всегда добро.
Толбинские юные зрители встретили сказочных персонажей с восторгом. На протяжении всей сказки дети радовались и огорчались вместе с героями произведения.
Расходиться зрители не спешили, после премьеры сказки всем захотелось сфотографироваться с полюбившимися героями.


В Яновском СДК.
3 августа в Яновском СДК прошла акция «Рисуем вместе», посвящённая 175 годовщине со дня рождения русского художника И.Е. Репина. Пришедшие на мероприятие дети узнали о биографии Ильи Ефимовича, о судьбе его великих произведений. Затем ребята приступили к рисованию: бумага, гуашь, кисти и карандаши уже ждали юных художников. Получились неплохие работы.

4 августа 2019 года в Яновском СДК для детей и подростков была проведена игра «Угадай мелодию», по типу телевизионной.
Участникам игры, предстояло пройти четыре тура. В четвёртом играли победители (из 1-го, 2-го и 3-го).
Ребята с удовольствием угадывали мелодии и показали неплохие знания песен в самых разнообразных жанрах. По итогам этой музыкальной игры победителем стала Мария Абрашина. Все участники программы получили сладкие призы. Мероприятие продолжилось дискотекой.

В Андреевском СДК.
В начале августа мировая общественность отмечает Международный День Светофора. Вот и Андреевский СДК 2 августа пригласил детей на тематический вечер «День рождения светофора» с целью закрепить знания детей о сигналах светофора, их значении, воспитать у детей ответственность за свою безопасность и жизнь других людей. Объяснить, что безопасность на улице зависит от того, насколько дети хорошо знают и выполняют ПДД. Дети с интересом отгадывали загадки, решали ребусы, участвовали в блиц - вопросах и ответах.

В Ачкинском СДК.
День села – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи.
27 июля Ачкинским СДК было проведено праздничное мероприятие, посвященные Дню села «Живи, процветай село мое родное». На площадке около Дома культуры для детей проводились всевозможные развлекательные игры, установлены батуты и многое другое. Концертную программу открыл коллектив художественной самодеятельности с. Ачка с песней «Живи село родное». С приветственным словом выступила, глава администрации Ачкинского сельсовета Ю.В. Царькова, она пожелала всем односельчанам здоровья, мирного неба, счастья, чтобы село Ачка расцветало день ото дня. На празднике прозвучали песни, стихи, были исполнены хореографические номера и юмористические сценки. Сколько талантливых людей в селе! Они подарили всем присутствующим радостное настроение и гордость за родное село! Вечером для молодежи была проведена праздничная дискотека. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении общего праздника!


31 июля в Доме культуры с. Ачка прошло мероприятие «Чтобы радость людям дарить, надо добрым и вежливым быть». Ведущая рассказала юным участникам о том, что такое доброта, и как это прекрасное чувство необходимо людям.


1 августа в Ачкинском СДК прошли увлекательные соревнования для всех ребят «Веселый урок здоровья». Состязания были организованы таким образом, чтобы каждый участник смог проявить свою силу, ловкость, меткость и смекалку. Дух здорового соперничества царил на протяжении всего мероприятия.
2 августа в Ачкинском СДК прошло мероприятие «Сказки водят хоровод». На мероприятии ребята рассказывали сказки, отгадывали загадки про сказочных героев, сами сочиняли сказки. Через сказку мы попадаем в волшебный мир, где происходят чудеса, где доброта всегда побеждает зло.
В Богородском СДК.
1 августа на клубной площадке сотрудниками Богородского СДК была проведена игровая программа для детей «Ларчик с затеями». В гости к детям пришла сказочная Бабушка - затейница со своим волшебным ларчиком, в котором находились разные игры, эстафеты, конкурсы и загадки. Ребята с удовольствием выполняли все задания, чтобы доказать, что они самые ловкие, сильные и дружные.

4 августа в Богородском СДК для подростков и молодежи прошел танцевальный вечер «Дискотека забытых хитов». На протяжении всего вечера звучала музыка 90 х годов. Участники программы по первым аккордам песни угадывали песню и его исполнителя, участвовали в конкурсах, танцевали.

06.08.2019 г. «История праздника Курбан-байрам» в К. Пожарском СДК.
Курбан-байрам – это праздник добра, милосердия, благочестия.
06.08.2019 г. заведующий К-Пожарским СДК И. А. Мусин организовал для юных жителей села тематическую беседу «История праздника Курбан-байрам» и встречу с имамом К-Пожарской мечети Д.К. Юнисовым. Имам рассказал ребятам историю и традиции проведения праздника и напомнил, что в эти дни мусульман призывают простить обиды, сблизиться с родственниками, друзьями, соседями.
Цель данного мероприятия: духовно-нравственное воспитание, знакомство с традициями проведения татарских праздников, поддержка интереса к обычаям и традициям татарского народа у подрастающего поколения.