Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

15.04.2019Внимание, мошенники!

Банковские карты прочно вошли в нашу жизнь и ими, картами, пользуются практически все, естественно мошенники не могли остаться в стороне. Мошенники всеми возможными способами пытаются заполучить данные карты пользователя – начиная от номера карты и заканчивая пин-кодом. Банковское мошенничество один из наиболее распространённых способов изъятия денег в сети Интернет, мошенники «работают» с платёжными картами, с зарплатными картами.

Мошенничества с пластиковыми картами происходят несколькими способами. Один из самых простых способов является рассылка фальшивых смс или звонок от имени банка. Схема очень простая, абоненту приходит смс вида – (Bank) «Ваша карта заблокирована». В каждом таком смс содержится номер телефона злоумышленников, выдаваемый за номер службы поддержки банка. Абонент звонит на этот номер, где ему говорят, что карта заблокирована, произошла техническая ошибка и нужно выполнить несколько простых действий:

 - Найти банкомат и выполнить действия, диктуемые лжесотрудником банка. Как результат – пользователь лишается   денег на счету карты.

 - Просят сообщить данные карты, в том числе пин-код. Впоследствии злоумышленники, зная все данные пользователя, просто переводят денежные средства с карты пользователя.

Запомните! Сотрудники банка никогда не требуют у клиентов выдачи личных данных и пин-код, и точно никогда не попросят Вас проводить какие-либо операции с банкоматом. Особенно популярно такое мошенничество с картами сбербанка, т.к. именно в сбербанке обслуживаются большинство государственных учреждений и граждан.

Если Вы получили SMS-сообщение из банка с уведомлением о приостановке обслуживания карты/списании средств или Вам позвонили, представившись сотрудником банка, и просят предоставить сведения о карте или другую личную информацию – ничего не предпринимайте, а позвоните в банк и уточните полученную информацию. Обязательно используйте только официальный номер службы поддержки Вашего банка.

Также мошенники часто выступают в роли соц. работников, работников газовой службы, торговых работников. Практически в 100 % подобных случаев успех злоумышленников зависит от действий потенциальной жертвы. В целях обеспечения личной и имущественной безопасности необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- не вступать в диалоги с незнакомыми людьми;

- не заключать сомнительных сделок;

- не приобретайте какой-либо товар с рук;

- находясь у себя дома, не открывать двери незнакомым людям и не впускайте их в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб;

 - требовать документы у лиц, представляющихся работниками социальных служб, позвонить в эти организации и выяснить, работает ли у них данный сотрудник.

По всем фактам обращения к Вам подозрительных лиц просьба незамедлительно сообщать по телефону в МО МВД России «Сергачский» по каналу связи «02» или телефону 5-25-80.

 

 

Фильм о Сергачском районе
Камера-1
Камера-2
МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
Реформа ЖКХ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»