Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа

Информация о проведенной плановой проверки в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Сергачская средняя общеобразовательная школа №6»

Отчет

о результатах проверки соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе и иных нормативно правовых актов в МБОУ «Сергачская средняя общеобразовательная школа № 6».

На основании распоряжения администрации Сергачского муниципального района «Утверждение плана контрольной деятельности на 2018 год» № 955-р от 16.11.2017 года и плана контрольной деятельности сектора муниципального контроля управления финансов администрации Сергачского муниципального района на 4 квартал 2018 года, утвержденного начальником управления финансов Сергачского района, проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе и иных нормативно правовых актов в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Сергачская средняя общеобразовательная школа №6» (далее – МБОУ «Сергачская средняя общеобразовательная школа №6») за период с 01 октября 2013 года по 28 сентября 2018 года.

 

Вопросы проверки:

1.

Проверка выполнения муниципального задания за 2017 год. Правильность формирования и целевое исполнение плана финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году.

2.

 Проверка  соблюдения    требований законодательства  Российской Федерации  и  иных  нормативно- правовых актов Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок за 2017год и текущий период 2018 года (выборочно)

3.

 

Планирование и использование бюджетных средств, связанных с осуществлением закупок для государственных нужд за 2017 год и текущий период 2018 года(выборочно).

4.

Проверка кассовых операций и операций по текущим  бюджетным  счетам.

5.

Выборочная проверка правильности начисления заработной платы в 2018 году: правильность начисления заработной платы, отпускных, премий, надбавок, оплаты по совместительству и совмещению и других выплат.

6.

Проверка правильности расходования и списания денежных средств на продукты питания в 3 квартале 2018 года.

7.

Проверка правильности расходования и списания денежных средств на горюче-смазочные материалы и запчасти  за 3 квартал 2018 года.

8.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей.

9.

Инвентаризация дебиторской и кредиторской  задолженности по состоянию на 01.09.2018 года.

 

Основные нарушения и недостатки, установленные проверкой:

1. Бухгалтерские данные из «Реестра закупок МБОУ «Сергачская средняя общеобразовательная школа № 6», осуществленных в 2017 году»(реестр малых закупок) не соответствуют данным, указанным в особых позициях плана-графика, размещенного в ЕИС МБОУ «Сергачская средняя общеобразовательная школа № 6».              

2. Не соблюдены указания Центрального банка Российской Федерации «О порядке кассовых операций юридическими лицами и упрощённом порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» от 11.03.2014 г. № 3210-У, не на всех кассовых ордерах имеется подпись директора МБОУ «Сергачская средняя общеобразовательная школа №6».                                      

3. В нарушении Трудового кодекса Российской Федерации,  в трудовые книжки не всегда своевременно вносятся соответствующие записи.                                                                   4.В нарушении статьи 284 Трудового кодекса Российской федерации допускается совмещение более 1,5 ставок, неправомерное начисление компенсационной выплаты на методическую литературу.                                                                                        5.В нарушении постановления Государственного комитета СССР по ценам и Министерства финансов СССР от 27 ноября 1979 года №732 и Постановления Государственного комитета СССР по ценам и Министерства финансов СССР от 13 апреля 1982 года №294 и Постановления Государственного комитета СССР по ценам установлена недостача продуктов питания в сумме 1 руб.21 коп. и излишки продуктов питания в сумме 42 руб. 05 коп.          

6.По данным бухгалтерского учета числятся не все товарно-материальные ценности.                                                                       

 

Начальник сектора

муниципального финансового

контроля Управления финансов

Сергачского района                                                                Тараканова М.И.

Фильм о Сергачском районе
#МыВместе
Вам решать!
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Интерактивная карта Нижегородской области
Самопроверка.РФ
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Сообщить об отключении электроэнергии
МФЦ
Работа в России
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»