Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

20.11.2018Время открывать Тургенева

2018 – год 200-летнего юбилея великого русского писателя и гуманиста И.С. Тургенева. Тургенев по праву считается одним из «самых русских» писателей, он известен в мире не меньше, чем Толстой и Достоевский. Именно Тургенев привёл в русскую литературу такой жанр, как стихотворение в прозе, а его стихотворение «Русский язык» поистине является гимном русскому языку и русскому народу.

В Центральной библиотеке им. С.И. Шуртакова к юбилею писателя были организованы книжно-иллюстративные выставки «Иван Тургенев: писатель на все времена» и «Великий гуманист Иван Тургенев».

D:\OLD\Диск д\Размещение на сайте\2018\Ноябрь\20.11.2018\тургенев\1.jpg

15 ноября в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов прошёл литературно-музыкальный вечер «Великий певец любви», посвящённый этой знаменательной дате. Библиотекари Центральной библиотеки им. С.И. Шуртакова рассказали посетителям Центра о жизни писателя, об истории любви Тургенева к певице Полине Виардо, а главное — его творчестве, пронизанном глубочайшей любовью к России, русскому человеку. Присутствующие окунулись в прекрасный мир тургеневских героев и вспомнили знакомые страницы его неповторимых произведений. Мероприятие сопровождалось показом отрывков из фильмов: «Иван Тургенев. Русское сердце», «Иван Тургенев и Полина Виардо. Больше, чем любовь». В заключение вечера библиотекари провели литературную викторину по произведениям писателя «Знаток русской души».

16 ноября на абонементе ЦБ им. С.И. Шуртакова прошла акция «Время открывать Тургенева».  Библиотекари знакомили посетителей с выставкой «Иван Тургенев: писатель на все времена». Напомнили о том, что книги Тургенева волнуют людей уже второе столетие, и великий писатель навсегда останется певцом любви и русской природы. В течение всего дня читатели, пришедшие в библиотеку, могли проверить свои знания, а также узнать новые интересные факты о писателе, приняв участие в викторине «Вспомним творчество Тургенева». 8 посетителей приняли участие в конкурсе «Читаем Тургенева», где читали стихи в прозе: «Собака», «Русский язык», «Памяти Ю.П. Вревской». Библиотекари предлагали всем желающим «Взять Тургенева с собой!», выбрав понравившуюся книгу автора из предложенных произведений, и 9 книг писателя было выдано на дом.

D:\OLD\Диск д\Размещение на сайте\2018\Ноябрь\20.11.2018\тургенев\2.jpg

16 ноября в Детско-юношеской библиотеке филиале для десятиклассников прошел литературный час «Время открывать Тургенева». В библиотеке была подготовлена книжная выставка «Писатель на все времена». С помощью презентации библиотекарь познакомила учеников с биографией И.С. Тургенева: рассказала о детстве и первых годах обучения, об увлечении писательской деятельностью, о жизни в России и за границей. Школьники узнали о большой любви писателя к певице Полине Виардо, о произведениях, которые он написал, вдохновленный этой любовью. Библиотекарь предложила прослушать романсы на стихи Тургенева и проверить свои знания о писателе, приняв участие в викторине «Тургенев для всех».

Юбилейные мероприятия вызвали у участников интерес к личности и творчеству Тургенева.

Фильм о Сергачском районе
Камера-1
Камера-2
МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»