Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

09.08.2018Появилась спортивная площадка для «воркаута».

Появилась спортивная площадка для «воркаута».

Чтобы общество было здоровым, необходимо сделать спорт общедоступным, привлекательным и современным. Именно поэтому в нашей области набирает обороты проект "Живи спортом", инициатором которого выступил глава региона Глеб Никитин. Помимо всего прочего, в рамках проекта на территории области появляются современные уличные спортивные комплексы. Удобные, безопасные, с современным дизайном, эти спортзалы под открытым небом должны стать модным местом притяжения для людей всех возрастов, стремящихся к здоровому образу жизни. Практика показывает – такие площадки больше всего популярны среди молодежи: и тренироваться можно, и общаться.

Жители нашего города уже обратили внимание на то, что за сравнительно короткое время возле Сергачской школы №3 появилась красочная спортивная площадка для «воркаута».

Система «воркаут» представляет собой комплекс для силовых тренировок: подтягивание, рукоход, качание пресса, брусья и т.д.. Отличительной чертой от других площадок является резиновое покрытие, предполагается круглогодичное ее использование.

Следует сказать, что в Стратегии развития Нижегородской области, которая в настоящий момент активно обсуждается и дополняется жителями региона, серьезное значение придается массовому спорту. И открытие «воркаут-площадок» во всех муниципальных образованиях области является реальным шагом в реализации этой стратегической задачи.

Стратегическая цель – обеспечить жителям Нижегородской области всех возрастов возможности для занятий физической культурой и массовым спортом, создать условия для самореализации в спорте высших достижений молодых нижегородцев. Одна из первых задач – строительство площадок для «воркаута».

МФЦ
Проект Парки малых городов
«Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог»
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»