Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

27.04.2018Рекомендации в выборе и приготовлении шашлыка

Для изготовления шашлыка не рекомендуется покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли, рынках.

В соответствии с п.12 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55 продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией (накладные на товар, декларация о соответствии, ветеринарная справка).

При покупке полуфабриката маринованного шашлыка, упакованного в потребительскую тару, убедитесь в его безопасности, изучите информацию на маркировке. Обратите внимание на срок годности, который исчисляется с даты и времени изготовления, а также условия хранения.

Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.

Для жарки мяса необходимо использовать дрова только лиственных пород деревьев (береза, ольха): при горении они не образуют большого количества токсических канцерогенных смол, как это происходит при использовании хвойных парод или древесный уголь, имеющийся в продаже. Помните, что при приготовлении шашлыка приступать к жарке мяса следует тогда, когда улеглось пламя, а угли подернулись пеплом.

Осуществлять жарку мяса необходимо непосредственно перед употреблением.

Любое мясо необходимо подвергать тщательной термической обработке! Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта. Готовность изделий из рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от кости в порционных кусках. Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекционные, паразитарные заболевания.

Обязательно на природе необходимо иметь запас чистой воды для соблюдения правил личной гигиены и запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья.

Сделайте свой отдых безопасным! Будьте здоровы!

 

 

 

Начальник ТО                                                                                 М.А. Ексина

 

МФЦ
Проект Парки малых городов
«Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог»
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»