Сергачский район

Новости

26.04.2018«Библионочь»

В шестой раз Центральная библиотека им. С.И. Шуртакова присоединилась к ежегодной Всероссийской акции «Библионочь», темой которой  в этом году стала «Магия книги». 20 апреля библиотекари предложили посетителям насыщенную программу в рамках акции.

Холл и залы библиотеки были празднично и необычно украшены. Привлекали взгляд выставки творческих работ сергачских мастериц: плетение из бумажной лозы «Добрых рук мастерство», автор Наталья Адушева;  «Флористическая композиция в технике топиарий» и  «Кукольная радость», автор  Алена Казакова. Новинки литературы ждали сергачан на книжной выставке «Кто на новенького?».

Сотрудники ЦБ для своих читателей приготовили немало сюрпризов и удивительных встреч  с книгой.

D:\Размещение на сайте\2018\Апрель\26.04.2018\библионочь\1.jpg

К вечеру в читальном  зале библиотеки стали собираться члены литературно- краеведческого клуба «Истоки» на премьеру нового поэтического сборника Нины Бачуриной «Свет маяка». Это третий поэтический сборник автора. На презентации прозвучало большое количество стихов, которые читали как автор, так и ее поклонники: Людмила Лакеева, Людмила Фокина, Вера Пугина, Татьяна Борисова и многие другие.

D:\Размещение на сайте\2018\Апрель\26.04.2018\библионочь\2.jpg

Для молодых посетителей Библионочь открылась квест-игрой «Путешествие в страну цветущей сакуры», участниками которой  стали старшеклассники средних школ №5 и №6. Они с азартом выполняли различные задания, активно разгадывали судоку и ребусы, вспоминали японские пословицы, отвечали на вопросы. Стали участниками традиционной японской чайной церемонии, где познакомились с искусством заваривания чая и самого чаепития. Об этом очень интересно и увлекательно рассказала Е.В.Артюхина, которая  предстала в красивом японском кимоно.

D:\Размещение на сайте\2018\Апрель\26.04.2018\библионочь\3.jpg

В завершении квест-игры ученикам была рассказана история о японской девочке Садако Сасаки, которая верила в чудо, делая бумажных журавликов. Ребятам также было предложено сделать таких журавликов в технике оригами. Надеемся, что с помощью этого занимательного квеста побудили большой интерес молодёжи к Японии и ее народу.

D:\Размещение на сайте\2018\Апрель\26.04.2018\библионочь\4.jpg

Еще одним ярким моментом Библионочи стал литературный квест, посвященный Максиму Горькому. В этом году исполнилось 150 лет со дня рождения писателя, поэтому тематика квеста не стала сюрпризом. А вот его задания порой были неожиданными, но оттого еще более интересными.  Участие в игре помогло ребятам освежить знания, а также узнать новые факты из жизни известного русского писателя.

D:\Размещение на сайте\2018\Апрель\26.04.2018\библионочь\5.jpg

Оба квеста  оказались настолько увлекательными, что старшеклассники и не заметили, как пролетело время и вечер приблизился к концу. Все участники получили памятные призы. Квест — это всегда здорово. Это событие, которое запоминается надолго и дарит участникам незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Ночь сюрпризов, встреч, исполнения желаний состоялась. Более 70 человек стали ее участниками.

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit