Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

06.03.2018Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации

Решили поставить на миграционный учет иностранного гражданина? Вам необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. 

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в место пребывания. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

Пребывание иностранного гражданина в Российской Федерации является законным если он соблюдает установленный порядок регистрации, передвижения, выбора места жительства, не уклоняется от выезда с территории РФ по истечении срока пребывания в Российской Федерации

Предупреждаем что, ст.ст. 322.2-322.3 УК РФ установлена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях (постановка на учет по месту пребывания в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания жилых помещениях без намерения пребывать в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставлять им эти помещения для пребывания).

Лицам, совершившим преступления предусмотренные ст.ст. 322.2-322.3 УК РФ может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3-х лет.

 

 

 

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Сергачский»

Фильм о Сергачском районе
МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»