Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Обеспечение безопасности населения и территорий

Обстановка с пожарами на территории Сергачского района

  На территории района сложилась неблагополучная обстановка с пожарами и гибелью на них людей. За истекший период произошло  25 пожаров (АППГ -17, рост на 47%), в огне  погибло 7 человек (АППГ – 6 человек, рост на 15%). Беда случилась в личных жилых домах граждан на территории г.Сергач, с.Акузово администрации Ачкинского сельсовета. Причина пожаров - неосторожное обращение с огнем при эксплуатации отопительных печей, курении в нетрезвом виде и короткое замыкание электропроводки.

  Ежегодно проводимая в нашем районе пожарно-профилактическая работа в жилом секторе показывает, что не все граждане относятся к противопожарному состоянию своего жилья серьезно. Особенно нарушения наблюдаются в семьях злоупотребляющих спиртными напитками  и одиноких престарелых граждан. И сегодня сотрудники, работники МЧС в первую очередь идут к ним.

  Жизни пяти Сергачан унесли неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде и две жизни из-за НПП печного отопления.

  20 февраля на пожаре в собственном доме в г.Сергач погибла пенсионерка Потапова Е.М., причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

  07 марта трагедией закончилась топка печи и для проживающей в частном жилом доме по ул.Баумана, д.47 Гусаровой Е.Ф. причиной пожара также является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

  14 апреля дым из под крыши соседнего дома гр.Букиной О.В., в селе Акузово Сергачского района первым увидел Горячкин В.А. и сообщил  в ПЧ-118.

  К прибытию пожарных из Сергача огнем уже были охвачены полностью кровля дома и коридор. После того, как пожар был потушен, в комнате были обнаружены тела Букиной О.В. 1925г.р. хозяйки дома и ее сына Букина В.И. 1955г.р. Они не успели спастись, задохнувшись в дыму. По словам очевидцев в день возникновения пожара Букин В.И. покупал в магазине 3 бутылки водки. За час до пожара гр. Кельдюшева В.И. была в доме, кормила мать, перед уходом Букин В.И. попросил у нее спички, т.к. потерял свою зажигалку. На столе обнаружена металлическая пепельница с сигаретными окурками, это подтверждает факт курения в доме. На расстоянии 0.5 м от  кровати в полу имеется сквозной прогар размером 1х0.5 м, т.е. в данном месте наблюдалось наиболее длительное горение.

  Каждый, кто пережил пожар скажет: - «Этого могло не случиться!» Так почему случилось? Оказывается, летом не были заделаны трещины в печной кладке и дымоходе, не были побелены дымоход и печь. И если есть изъян – устраните его сегодня, завтра может быть поздно.

  Не пора ли задуматься жителям Сергачского района о сохранении жизни и имущества!?  Как показывает практика пренебрегая правилами пожарной безопасности мы рискуем потерять имущество и подвергаем опасности свою и чужую жизнь. На чужих ошибках учиться легче, но когда беда приходит в Ваш дом исправить уже ничего нельзя.

  Только вы сами можете спасти свое имущество и Вашу жизнь!

 

 

 

МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Вместе Ярче
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»