Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа
Новости

27.11.2017Научно-практическая конференция «Концепция соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Нижегородской области»

24 ноября в Нижнем Новгороде состоялась научно-практическая конференция «Концепция соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Нижегородской области». Инициатором проведения конференции выступила Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

Пленарное заседание открылось в Законодательном Собрании Нижегородской области.

Уполномоченный вела заседание и выступила с докладом. Н.Т. Отделкина отметила, что конференция приурочена к 20-летию института государственного правозащитника

С приветственным словом к участникам пленарного заседания обратился и.о. первого  заместителя губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. Он обратил внимание на ценность работы института государственного правозащитника по защите прав и свобод граждан, оказанию правовой помощи и решению самых сложных, в том числе социальных, проблем.

Заместитель прокурора Нижегородской области Александр Илюшин отметил, что работа общественных помощников Уполномоченного ведётся в тесном и конструктивном взаимодействии с городскими и районными прокурорами.

«Законодательное Собрание и институт Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области тесно сотрудничают уже на протяжении многих лет. Мы совместно рассматриваем и находим конструктивные пути решения в восстановлении прав человека и гражданина, оказывая реальную помощь. Люди поверили в институт омбудсмена, в то, что Уполномоченный поможет им в решении острых жизненных проблем, протянет руку помощи и защитит человека там, где ему приходится труднее всего», – подчеркнула принявшая участие в работе пленарного заседания Конференции заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

По завершении пленарного заседания свою работу конференции продолжила на секциях «Роль органов публичной власти в соблюдении прав граждан», «Система работы контрольно-надзорных и правоохранительных органов по вопросам защиты прав и свобод человека», «Роль юридического образования и науки в обеспечении и защите прав и свобод человека» и «Роль институтов гражданского общества и средств массовой информации в защите прав граждан и повышении правосознания общества».

МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»