Сергачский район

Новости

12.10.2017Очередная победа.

7-8 октября в лесном массиве Зеленого города (Кстовский район) состоялся традиционный суточный пеший турмарафон "Кстовский  экстрем - 2017".

Спортсмены отправились в путь со стадиона «Нефтехимик» в 10.00 и финишировали там же спустя сутки – 8 октября в 10.00. Задача участников – преодолеть возможно большее число кругов дистанции, причем с грузом. Юноши, девушки, женщины – 5 кг, мужчины – 10 кг, дети и ветераны – без груза. Программа марафона включала соревнования по двум позициям – преодоление наибольшего расстояния в течение суток и прохождение 100-километровой трассы за минимальное время. Маршрут был закольцован в лесу Зеленого города (протяженность одного круга дистанции 12,5 км), контролировала дистанцию команда судей.

Ежегодно «Кстовский экстрем» привлекает большое внимание. На этот раз в марафон отправились около 200 человек из разных городов России.

Победители определялись  по следующим возрастным категориям:

- юноши и девушки (до 18 лет) 

- мужчины 18-49 лет и женщины 18-39 лет

- ветераны: мужчины 50 лет и старше, женщины 40 лет и старше.

Дистанция была не из легких, приходилось преодолевать и бездорожье, к тому же в темное время суток.

Сергачский спортсмен-бегун Владимир Шашкаров выступал в категории «ветераны». По итогам турмарафона он занял четвертое место, пройдя 112,5 км за 16 ч.59 м.43 с.  В абсолютной категории на дистанции 100 км Владимир стал лучшим, быстрее всех преодолев путь за 14 ч.10м. В награду он получил памятный приз-статуэтку «За самое быстрое прохождение 100 км» и диплом.

Спортсмен выражает благодарность всем, кто оказывает помощь для участия в соревнованиях и говорит, что намерен продолжить борьбу в следующем году. А сейчас, получив заряд бодрости и отличного настроения, он готовится к старту на московской земле, где побежит свой очередной марафон с 50-ти килограммовым мешком сахара за плечами, в честь 50-летия завода «Нижегородсахар», где он трудится.

 

 

 

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit