Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Сергачский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
IT-проект годаСЕРГАЧ ТЧ
Сергачская жизньУправление образования Сергачского муниципального района
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиСпособы активации учетных записей
Опрос по оценке эффективности деятельности руководителей организацийОпека и попечительство
Электронная приемнаяОфициальный интернет-портал правовой информации
УФССП по Нижегородской областиСтатистика
Профилактика ВИЧ/СПИДа

Информация об изменениях в законодательстве «О гражданстве Российской Федерации»

Уважаемые граждане!

Обращаем Ваше внимание, что 20 декабря 2016 года вступил в силу закон  от 19 декабря 2016 г. № 462-ФЗ «О внесении изменений  в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», который продлил до 1 января 2020г. срок действие норм Федерального закона от 31 мая 2002 год №62-ФЗ «О гражданстве  Российской Федерации», направленных на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

Статья 41.1 Закона «О гражданстве  Российской Федерации» предусматривает прием в гражданство Российской Федерации лиц, длительное время находящихся на территории Российской Федерации, без урегулированного правового статуса, следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

- граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

- граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Кроме этого, предусматривается, что лица, оформившие выход из гражданства Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации не только в общем, но и в упрощенном порядке при наличии у них соответствующих условий.

Проживание на территории Российской Федерации без действительного  документа, удостоверяющего личность гражданина, влечет административную ответственность. В связи с подачей заявления о признании гражданами Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации или о выдаче вида на жительство, данные лица не будут привлекаться  к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию, режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации или нарушение иммиграционных правил.

 

 

МФЦ
Проект Парки малых городов
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Работа в России
Сообщи, где торгуют смертью
ЕПГУ
PNO
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями
Бюджет для граждан
Ефремцев А.В.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»